gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В ДНР стартует вакцинация от гриппа

Санитарно-эпидемиологический надзор Республики информирует, что по прогнозу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в эпидемический сезон гриппа 2019-2020 ожидается эпидемия высокой интенсивности. Это связано с циркуляцией новых вирусов гриппа. В текущем сезоне в нашем регионе могут встречаться 4 штамма вируса:

— A / Brisbane / 02/2018 (H1N1) pdm09-подобный вирус;

— A /Kansas/14/2017 (H3N2)-подобный вирус;

— B / Colorado / 06/2017 (линия B / Victoria / 2/87);

— B / Phuket / 3073/2013 (линия B / Yamagata / 16/88).

Предполагается, что первым будет циркулировать наиболее агрессивный сингапурский грипп A (H3N2). Этот штамм уже проявил себя в сезоне 2018-2019 тем, что вызывал тяжелую пневмонию и другие тяжелые осложнения, преимущественно у лиц молодого трудоспособного возраста. Предполагается, что именно сингапурский грипп может вызвать эпидемию. Вирус гриппа А (H1N1) свиного происхождения будет циркулировать менее активно, но также будет отличаться тяжелым течением. Этот штамм опасен для беременных и лиц с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, легочной, выделительной систем, сахарным диабетом, страдающих ожирением. Штаммы вируса гриппа типа В Колорадо и Фукет в ДНР будут проявляться менее тяжелым течением заболевания, иметь меньшее распространение и циркулировать в завершении эпидсезона. При этом они могут формировать локальные вспышки заболеваний.

В настоящее время в Республике заболеваемость вирусными респираторными инфекциями удерживается на обычном для данной поры времени не эпидемическом уровне, в пределах сезонных колебаний. Еженедельные показатели заболеваемости регистрируются ниже расчетного порога эпиднеблагополучия в 2-2,5 раза. Однако с конца сентября наблюдается повышение активности эпидпроцесса, недельный прирост заболеваемости респираторными инфекциями составляет 2-5%. Учитывая наступившие благоприятные условия для активной циркуляции респираторных вирусов, первые вспышки заболеваний возможны уже в октябре, а эпидемический подъем заболеваемости — в ноябре-декабре. Самой эффективной защитой от гриппа является вакцинация. Для вакцинации населения по линии гумманитарной помощи в Республику завезены вакцины российского производства: “Гриппол плюс”, “Совигрипп” и “Флю-М”. Все перечисленные актуальные штаммы вирусов гриппа, которые будут циркулировать на территории нашего региона учтены производителями при изготовлении гриппозных вакцин на сезон 2019-2020. Иммунизация против гриппа, как и в прошлые годы, будет проводиться в прививочных кабинетах учреждений здравоохранения города и района.



DNR LIVE: http://dnr-live.ru/v-dnr-startuet-vaktsinatsiya-ot-grippa/

Tags: ДНР, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment