gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

О православных крестоносцах замолвите слово

Российские вооруженные силы продемонстрировали в Сирии много чудес и уже отправили на собеседование к Всевышнему толпы грешников и сомневающихся. В этом им активно помогают военные священники, молитвы которых придают русскому оружию много дополнительных бонусов к урону, а солдатам – к морали.

Возможно, именно поэтому приехавший к нам на Валдай президент Филиппин Родриго Дутерте, поблагодарив Россию за поставки «очень хорошего оружия», вдруг стал зазывать к себе русских священников-миссионеров, которые к этому оружию в комплекте не шли.

Дутерте надеется с помощью русского оружия и русских священников победить террористов и наркоторговцев, и предлагает построить на Филиппинах первый православный храм.

По стечению обстоятельств (хотя у Бога нет случайностей) предложение Дутерте идеально легло на грандиозные планы РПЦ по расширению своего влияния по миру, что отражено в документе под названием «Концепция миссионерской деятельности Русской Православной Церкви», в котором главной целью является ни много ни мало освящение всего мира, а в практическом измерении – активное распространение православной веры, воцерковление людей для новой жизни во Христе и передача опыта богообщения с помощью созидания евхаристических общин «до края земли».

Дополнительным толчком к ускорению миссионерской деятельности РПЦ за рубежом стало противостояние с Константинопольским Патриархатом, который в надежде на 30 зеленых американских сребреников по-братски воткнул нам нож в спину. Раньше наши верующие за рубежом могли спокойно причащаться и участвовать в богослужениях в почти 3200 константинопольских приходов по всему миру, но сейчас руководство РПЦ недвусмысленно намекнуло, что теперь это не комильфо.

При количестве в более 30 тысяч православных приходов в «Большой России», за рубежом их у нас не более тысячи, и то с учетом 400 приходов, присоединившихся к нам после объединения с Русской Православной Церковью за Рубежом – что конечно делает вопрос об окормлении удаленных единоверцев очень острым.

Кроме того, миссионерскую деятельность РПЦ в мире очень сильно ограничивает понятие т.н. канонических территорий, которые за собой застолбили главные христианские конфессии. Мы ни под каким предлогом не дадим католикам охмурять нашу паству в России, на Украине, в Белоруссии, Молдавии, Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Латвии, Литве, Таджикистане, Туркмении, Узбекистане и Эстонии, а они в свою очередь будут исходить на ладан, если мы сунемся в их домашние регионы.

Тем забавнее предложение Дутерте, с учетом того, что на Филиппинах 81% населения относит себя к католикам, и они ходят в церковь не только раз в год помочить яйца святой водой. Кроме того, на Филиппинах также действует Гонконгская епархия Константинопольского патриархата, с которыми тоже могут быть и будут серьезные терки.

Но деваться некуда: в Евангелии ясно написано - «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мк. 16, 15), а что будет легко, никто не обещал.

И если для этой благой цели можно использовать паровозом поставки освященных святой водой ракет и вакуумных бомб – почему нет?

[Орда] - родная, злобная, твоя




Tags: РПЦ, вера, чотаржу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments