gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

С октября в РФ будет проще выйти из иностранного гражданства

С 17 октября органы МВД России начнут принимать письменное уведомление о выходе из гражданства другого государства. Об этом сообщают «Известия».

Стоит отметить, что власти других государств зачастую игнорируют запросы о выходе из гражданства. В результате нарушаются конституционные права граждан РФ, в том числе право быть избранными в законодательные органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также право на доступ к государственной службе РФ. Также такой человек не может быть членом Общественной палаты. Теперь уведомления МВД РФ будет достаточно даже для того, чтобы устроиться на госслужбу и в правоохранительные органы.

Кроме того, с октября упрощаются требования для тех, кто претендует на российское гражданство. Теперь по упрощенной схеме его смогут получить квалифицированные специалисты (в частности, врачи и инженеры) не после трех, а после одного года работы на территории России.

Tags: Россия, паспортизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment