gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Что для русского похмелье, для немца - болезнь.






Причём официально признанная. Хотя лишь в одном регионе, зато решением  суда, всё по-взрослому. То есть, если развить мысль дальше, то человек, который позволил себе накануне лишку, теперь теоретически имеет железный повод не прийти на работу на вполне себе законном основании. Главное — доползти до врача. В общем, вот вам вполне себе пятничная тема. Теперь некоторые подробности.


Итак, недавно высший региональный суд во Франкфурте-на-Майне постановил: бурундучок — птичка, ищите крылья похмелье — это болезнь.

Начиналось-то всё относительно безобидно: кто-то подал иск на компанию, которая производила порошки от похмелья. Всё бы ничего, но компания-то не  фармацевтическая, а пищевая. Соответственно, и порошки не проходили по разряду лекарств. А преподносились, как... ну вы в курсе, как это бывает с пищевыми и биологически активными добавками. В общем, лучше бы хашную открыли. Или капустный рассол ваучерами продавали. Поскольку нашлись бдительные граждане (а там это вообще легко) — может, кому-то с бодуна не особо порошочек пошёл, а может, у кого-то просто ретивое взыграло — дескать, почему это деньжищи гребут, а геморроя у них меньше, чем у фармацевтов? Ну и накатали телегу.

Суд позаседал, проникся — да и пошёл навстречу истцу. Даже формулировку болезни дал собственную: “Под болезнью следует понимать даже небольшие или временные нарушения нормального состояния или нормальной жизнедеятельности организма, включая усталость, тошноту и головные боли” — это почти дословно. А раз так, то и лечить похмелье надо не порошками и не по принципу similia similibus curantur, а исключительно медикаментами, по назначению врача. Ну разве что эта hernia (не путать с латынью!) пройдёт сама, что, кстати, тоже с болезнью бывает, вы же все слышали про спонтанные ремиссии...

Вот так, стремясь прижучить производителя чудесатых порошков, франкфуртский суд создал интересный прецедент. Не столько для медиков: они-то понимают,какие процессы задействован в формировании похмельного синдрома, и даже в целом могут согласиться, что да, это не норма ни разу.

Зато какие горизонты открываются для тех, у кого с утра нет той свежести! Это же можно пойти не на работу, а к врачу. И попросить назначить лечение. С вполне законным поводом не трудиться... кажется, дней этак до десяти (или 7 рабочих дней). Правда, что потом скажет работодатель...


dpmmax

Tags: медицина, пьянка, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments