gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Шойгу каминг-аут

Министр обороны Сергей Шойгу, который вот уже на протяжении примерно последних 300 лет хранил молчание, неожиданно для многих вышел в паблик и выдал большое интервью, в котором: отчитался об успехах российской армии, пожурил американцев, покритиковал призывающего сократить расходы на ВПК и "ничего не понимающего в устрицах" либерала Кудрина, рассказал про хоккей в одной команде с президентом, про анекдоты от друга Лаврова, вспомнил свое крещение на Луганщине, поведал о ностальгии по советскому духу, желании вернуться в Сибирь и основать пару новых городов.

Последнее - про мечту о будущем, которое как бы намекает, что Шойгу не претендует на первые роли в большом транзите власти - хороший способ расслабить другие кремлевские группы, но при этом это же и про "Шойгу - сибирского мужика" и "будущее России будет прирастать Сибирью". В целом же - это программное интервью опытного и искусного политика, гроссмейстера-популиста, имеющего высокий электоральный рейтинг и одного из немногих, кто за годы во власти и возле Путина не растерял потенциал публичного политика. Как бы он это не камуфлировал, это однозначно заявка, и те, кто надо - это отметили. Товар лицом.

Такое интервью Шойгу воспринималось бы как что-то из ряда вон выходящее, если бы не наступающий транзит власти, который побуждает выходить в паблик и делать различные политические каминг-ауты даже таких политических динозавров. Время для выстраивания собственных публичных и непубличных политических стратегий. И Шойгу, который успешно преодолел пару таких транзитов еще при Горбачеве и Ельцине, понимает это, как никто другой.
Телеграм

[Админ]
Tags: Шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments