gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Мощи бабушки и дедушки Иисуса Христа привезут на Камчатку

Мощи святых праведных Иоакима и Анны и ковчег с мощами святых воинов привезут в Камчатский кафедральный собор, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Петропавловской и Камчатской епархии.

«21 и 22 сентября 2019 года, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы и следующий за ним день памяти святых праведных Богоотцов Иоакима и Анны, ковчег с мощами святых праведных Иоакима и Анны и ковчег с мощами святых: Димитрия Солунского, Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного и других святых угодников Божиих будет доступен для поклонения в Свято-Троицком кафедральном соборе», – сказали в епархии.

Святые праведные Иоаким и Анна являются покровителями семьи. Им традиционно молятся о даровании детей, о здравии, о единстве и мире с супругом.

Согласно преданию, Иоаким и Анна были благочестивой четой царского рода, жили в Иерусалиме (по другой версии: в Назарете), но до преклонного возраста не имели детей. После того, как священник Иерусалимского Храма отказался принять у Иоакима жертву, супруги стали усиленно молиться о даровании чада. Господь откликнулся на их молитвы, и вскоре у Анны родилась дочь Мария. В трехлетнем возрасте Она была приведена в Храм, где воспитывалась до 12 лет.

Иоаким преставился через несколько лет после Введения Богородицы во Храм, в возрасте 80 лет, а Анна – еще через два года, которые она также провела при Храме, в возрасте 70 лет.

Святые праведные Богоотцы Иоаким и Анна поминаются на отпусте каждой церковной службы.

22 сентября Церковь празднует память святых праведных Богоотцов Иоакима и Анны. Наименование “Богоотцы” они получили, потому что, по преданию, являются прямыми предками Господа Иисуса Христа.


Подробно: https://kamchatinfo.com/news/society/detail/32961/

Э, тоесть пояс Богородицы уже не катит? Ну ладно ждем прабабушку и прадедушку, живьем желательно.

Tags: вера, идиотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments