gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Колобок

Сказка о хлебобулочных продуктах.

Подошел раз Дед к Старухе, и говорит ей, - испеки ка ты Старуха хлеба.
Старуха в сусеки пошла, пшеничной да ржаной муки набрала, и намесила два каравая, а из остатков, да пыли мучной, да отруби с горохом добавив намесила и третий. Поставила их в печь. Два Каравая вели себя чинно, неспешно пышнели, да корочкой золотистой покрывались. А третий, тут видимо горох то сказался, нервный был, дерганный, то подскочит, то подпрыгнет, то к самому краю укатится, то в саже запачкается.

Вынула Старуха из печи хлеба, да так и ахнула, первый, пшеничный всем на диво, пышный, да мягкий, только по большим праздникам есть. Ржаной тоже удался, с душистым ароматом и хрустящей корочкой, на кажный день сойдет. А вот третий... его и хлебом то язык назвать не поворачивался, бок в саже, сам толь блин, толь оладь, толь еще что непонятное, да и не пропекся вовсе. Дед посмотрел на пшеничный, аж языком от удовольствия прищелкнул, посмотрел на ржаной, одобрил. Глянул на третий, плюнул в сердцах. - Это не хлеб, это колобок какой то, да положил его не на стол, а на подоконник, на самый краешек.

Лежал Колобок, лежал, все про него и забыть то забыли, он весь плесенью, да паутиной покрылся, мухами засиделся. Да дунул ветер и покатился Колобок с окошка на завалинку, с завалинки на дорожку, с дорожки на тропинку. Катится он катится, глядь Зайка.

- Съешь меня Зайка, смотри какой я хороший. Бочек саженный, другой прелый, третий паутинный, мухами засиженный, да непропеченный. Зайка то не будь дураком, как сиганет в куст, тут след его и простыл. Катится Колобок дальше, плесневым клейким боком камешки да гальку некрупную собирает. Катится он катится, смотрит Волк зубами Щелк.

- Съешь меня Волк зубами Щелк, смотри какой я хороший. Бочек саженный, другой прелый, третий паутинный, мухами засиженный, да непропеченный. Волк икнул с такой наглости, да лапой пнул Колобка, для придания ускорения, и правильного направления ага.. Зря он это сделал, ноготь толчковый о прилипшую гальку сломал, да мозоль любимый о корку сожженую порвался. А Колобку хоть бы хны, катится он дальше, с помощью ньютоновой силы приданной лапой теперь хромого волка. Катится он катится, глядь Лиса, рыжая коса, умом не велика, красотой богата.

- Съешь меня Лиса, рыжая коса, умом не велика, красотой богата, смотри какой я хороший. Бочек саженный, другой прелый, третий паутинный, мухами засиженный, да непропеченный. Лиса от похвалы обомлела и расслабилась, да и сожрала Колобка, уж больно льстив он был, да быстро катился, изъянов не заметно было...

Ну что тут сказать, на следующие сутки лиса сдохла от дизентерии, волк до сих пор хромает, а вот дед с бабкой до сих пор здоровы и с зайчиком всем привет передают. А мораль такая - не жрите быстро перемещающиеся в пространстве предметы, крякните...



Tags: йумар, сказка
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments