gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

На россиянах проверят новое оборудование для блокировки Telegram

На пользующихся интернетом жителях Тюмени испытают оборудование для блокировки мессенджера Telegram и других запрещенных в стране ресурсов, сообщает Reuters со ссылкой на два источника в коммуникационных компаниях.

Отмечается, что тест проведут крупные российские операторы связи. По словам одного из собеседников агентства, оборудование было получено от Роскомнадзора. «С помощью специалистов ведомства мы его устанавливаем сейчас», — добавил он.
По данным Reuters, тестирование будет проводиться на реальных пользователях, завершить проверку планируют к концу сентября. Оборудование представляет собой программно-аппаратный комплекс российского производства, компании «РДП.ру», 15 процентов которого принадлежат «Ростелекому». Установка такого оборудования возможна в рамках закона о надежном Рунете, вступающего в силу с 1 ноября.

В июне глава Роскомнадзора Александр Жаров заявлял, что ведомство работает над новыми способами полной блокировки Telegram.

Мессенджер пытаются полностью заблокировать на территории России с 16 апреля 2018 года. Суд потребовал ограничить доступ к Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей. Однако в настоящее время россияне продолжают пользоваться мессенджером.

Законопроект о надежной работе Рунета предполагает создание дублирующей инфраструктуры интернета. За координацию проекта отвечает Роскомнадзор. Президент России Владимир Путин подписал закон 1 мая.

Информацию станут шифровать с помощью отечественных средств криптографии. На реализацию проекта из бюджета выделят 30 миллиардов рублей. Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявлял, что Россия не будет отключаться от мирового интернета, а закон является вынужденной мерой из-за наличия опасности отключения России от интернета извне.

Tags: интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments