gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

ФСБ хочет заблокировать два почтовых сервиса

Роскомнадзор потребовал от компаний Heinlein Support GmbH (владеет платным почтовым сервисом Mailbox.org) и SCRYPTmail LLC (управляет почтовым сервисом Scryptmail.com) предоставить данные для включения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). Запрос был направлен по просьбе ФСБ во втором квартале 2019 года, но ответ на него до сих пор не получен, сообщает РБК. С почтовых сервисов этих компаний могли отправлять ложные сообщения о минировании.

Согласно российскому законодательству, после получения запроса от Роскомнадзора у компаний есть 15 дней на предоставление данных. Представитель ведомства Вадим Ампелонский заявил РБК, что Роскомнадзор готовит обращения в суд в отношении обеих компаний. Согласно ч. 2 ст. 15.4 закона «Об информации, информационных технологиях…», неисполнение обязанностей организатором распространения информации ведет к ограничению доступа к его сервисам операторами связи.

Как считают опрошенные РБК эксперты, ФСБ могло заинтересоваться Scryptmail и Mailbox.org из-за поступавших в этом году ложных сообщений о минировании. Региональные СМИ сообщали, что информация о заложенных взрывных устройствах поступала в том числе с почтовых адресов, зарегистрированных на scryptmail.com и mailbox.org. В компаниях пока никак не прокомментировали запрос Роскомнадзора.

Tags: ФСБ, интернет, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment