gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Разведка США вывезла своего «главного шпиона» в России в 2017 году

Соединенные Штаты Америки забрали своего «главного шпиона» из Российской Федерации в 2017 году сразу после того, как американский президент Дональд Трамп принял в Овальном кабинете министра иностранных дел Сергея Лаврова и бывшего тогда послом России в США Сергея Кисляка. Об этом сегодня, 9 сентября, сообщает CNN со ссылкой на источник в администрации Трампа.

Утверждается, что речь идет о ранее неизвестной секретной миссии, в ходе которой Вашингтон смог извлечь из России одного из своих источников наивысшего уровня в российском правительстве.

Произошло это из-за того, что в Вашингтоне опасались, что Дональд Трамп и его администрация могли способствовать разоблачению шпиона.

Решение было принято после встречи Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым и послом РФ в Вашингтоне Кисляком. В ходе этой встречи они обсудили секретные разведданные, касающиеся террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и Сирийской Арабской Республики, которые были предоставлены Израилем.

После этой встречи Трамп провел переговоры с Путиным, после чего изъял записи переводчика, что также вызвало подозрения у представителей американской разведки.

В итоге США лишились одного из своих ключевых информаторов о внутренней работе Кремля и планах российского президента.

Источник в американской разведке указывает, что разработка аналогичного актива займет очень много времени и совершенно не гарантирована, так как в России крайне высокие требования к безопасности.

Личность этого «главного шпиона» не раскрывается.




Tags: шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments