gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

На режимном объекте Роскосмоса задержали 14 человек

МОСКВА, 8 сентября./ТАСС/. Служба безопасности Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП, входит в госкорпорацию "Роскосмос") задержала в воскресенье 14 человек, которые планировали проникнуть на территорию предприятия. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Роскосмоса.

НИЦ РКП проводит испытания двигателей и частей космической и ракетной техники, в том числе баллистических ракет.

"Утром 8 сентября на контрольно-пропускном пункте и по периметру предприятия силами службы безопасности и охраны госкорпорации "Роскосмос" произведено задержание сначала двух, а позднее еще двенадцати человек", - говорится в сообщении. Они были доставлены в полицию.

Как добавляется в сообщении, 7 сентября служба безопасности задержала и передала в полицию трех человек, которые вели незаконную съемку. В пресс-службе госкорпорации уточнили, что "злоумышленники прибыли для фотографирования на крыше и внутри режимного объекта для дальнейшего размещения снимков в сети Интернет".

Выяснилось, что в ночь на воскресенье планировалось проникновение на территорию НИЦ РКП группы численностью до 50 человек "для проведения вандальных действий" на территории объекта. О происшествии доложили правоохранительным органам и руководству Роскосмоса, говорится в сообщении.



Думаю, что растяжки с шумосветовыми гранатами могли бы помочь...

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments