gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

​​Кабинет Министров Украины аннулировал итоги конкурса по нефтегазовому участку Дельфин

​​Кабинет Министров Украины аннулировал итоги конкурса по нефтегазовому участку Дельфин в акватории Черного моря - Trident Black Sea потеряла контракт.
В сентябре новый состав Кабмина обьявит повторный конкурс, который с высокой долей вероятности будет выписан под компанию Укрнефтебурение, бенефициаром которой является олигарх Игорь Коломойский. Это произошло после того, как Глава Офиса Президента Андрей Богдан призвал продолжить конкурс по заключению соглашений о разделе продукции для участка Дельфин на шельфе Черного моря минимум до 120 дней, об этом говорится в письме Богдана к Кабмину.

Учитывая вышеизложенное, а также два последующих факта можно констатировать - Коломойский заходит в нефтегазовый сектор Украины:

1. Окружной административный суд Киева заблокировал конкурс по Зиньковской нефтегазовой площади, который выиграли компании, входящие в состав группы ДТЭК Рината Ахметова по иску компании Укрнефтебурение бенефициаром которой является Игорь Коломойский.

2. Дочерние предприятия Укртатнафты, впервые с 2016 года побеждают на тендерах Министерства обороны и Укрзализницы - Коломойский возвращает себе роль крупного поставщика топлива для государственных компаний Украины.

Противостояние Коломойского с Ахметовым - давняя история, которая будет иметь своё продолжение в ближайшее время, а противостояние с Соросом - новый поворот, где речь идёт не только о нефтегазовом секторе, но и о конфигурации будущего правительства Украины: Коломойский настаивает на исключении кандидатуры Владислава Рашкована (заместителя исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде) из списка потенциальных премьеров, это касается Александра Данилюка и Айвараса Абрамавичуса, которого Игорь Коломойский в одном из интервью обозвал шавкой.

Конфликт Коломойского с Соросом будет непростым - впереди переговоры с МВФ: в 2019 году общий объем платежей по государственному долгу Украины составляет $15,6 млрд. Последствия этого конфликта могут привести к полномасштабному экономическому кризису, и как следствие - полной сменой власти в Украине.

Телеграм

*Беня у янки конхфэтку отбирает... Забавно..)

[Админ]

Tags: Коломойский, Украина, нефть, янки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments