gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Россиянам разрешат выкупать свои долги у банков

Поправки Минэкономразвития обязывают кредитора перед передачей долга третьему лицу предложить его по аналогичной цене самому должнику

Минэкономразвития подготовило изменения в законодательство, которые могут облегчить жизнь закредитованных россиян. Поправки обязывают кредитора перед передачей долга третьему лицу предложить его по аналогичной цене самому должнику. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Соответствующие поправки ведомство внесло в законы о взыскании долгов и «О микрофинансовой деятельности».

По сути, речь идет о списании кредита, поскольку долги перепродаются в среднем за 2,8% от их размера, отмечает издание. При этом даже упустив момент, должник потом сможет выкупить свой кредит у владельца с дисконтом.

Участники рынка опасаются негативных последствий, включая массовые отказы от выплаты долгов в случае принятия поправок. Правозащитники, наоборот, видят в предлагаемых изменениях лазейку для нового вида мошенничества в отношении граждан, пишет газета.

Tags: банки, деньги, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments