gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Трое военных ДНР погибли, пять ранены в результате обстрела со стороны ВСУ

ДОНЕЦК, 29 августа. /ТАСС/. Трое военнослужащих Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) погибли, еще пять получили ранения в результате обстрелов со стороны подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в четверг сообщили в управлении Народной милиции республики.

"В 18:30 боевики 35-й бригады морской пехоты под командованием Николая Паласа осуществили прицельный огонь по селу Григоровка на юге ДНР. В результате вражеского обстрела трое военнослужащих народной милиции погибли, пятеро получили ранения", - цитирует сообщение ведомства Донецкое агентство новостей.

Как уточнили в Народной милиции, всего украинские подразделения выпустили по населенному пункту 15 мин калибра 120 мм.

Ранее в четверг сообщалось, что трое военнослужащих Народной милиции ДНР взяты в плен во время боестолкновения под Горловкой с боевиками украинского националистического формирования "Азов". В результате этого инцидента один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил тяжелые ранения.

На встрече в Минске 17 июля участники переговоров объявили, что с 21 июля в Донбассе начинает действовать бессрочное перемирие. В заявление впервые были включены обязательства сторон о дополнительных мерах соблюдения режима тишины, на чем давно настаивали представители республик Донбасса. Однако украинские военные в тот же день нарушили договоренность, обстреляв из стрелкового оружия село Новая Таврия на юге ДНР.

Tags: ДНР, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 15:23, вчера 21
Buy for 210 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы предполагали, что желающих помочь будет очень много. Все были возмущены, все были подавлены. Огромное количество людей писали нам, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment