gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Пообщался с человеком, знающим здравоохранение Свердловской области изнутри



Тезисно, из того что можно придать огласке:

1. Врачи люди подневольные и откровенно всего боятся, заявления не пишут. Нет заявы, нет проверки. А за заяву могут уволить, потому что спускается все на уровень областного Минздрава. Между тем, для врача даже уход в частную клинику не выход, потому что категорию надо подтверждать, а это идет, сюрприз, через министерство. В итоге по отчетам все тип-топ, а внутри болото.

2. Конкретный пример, терапевт, Екатеринбург. Работает на 6 участках, но получает за 4. Выходит порядка 55.000 рублей на руки, рабочий день полдня вызовы, полдня приемы (две минуты на человека). Например, в Кургане сравнимую зарплату получают за меньшее число участков (по крайней мере раньше, сейчас надо уточнять).

3. Многие вакансии занимают фельдшера, но у них ограничены права, после него должен придти врач, и это тоже допнагрузка на врачей.

4. Зарплатой ведают главврачи. Как именно - темный лес. При этом многие вакансии заняты, а кем - хз, в реале людей нет. Большой жупел это ОМС, который штрафует просто за все. Даже за самые идиотские жалобы. В итоге врачу прилетает штраф.

5. Раз в год, под конец года, у врачей есть "выравнивающая" зарплата. Это делается чтобы подогнать среднюю зарплату за последние месяцы под нацпроект.

6. Полпред Цуканов настроен в теме разобраться, получится у него или нет, пока неясно, но роет. Надеюсь сможет. Тем более что предпротестные настроения не редкость не только в Нижнем Тагиле, но и в крупнейших больницах Екатеринбурга.


Собственно, вот. Судя по первым двум пунктам, в Нижнем Тагиле хирургов просто довели до ручки, они с учетом восьми 32-часовых смен получали как терапевт в Екате. При таких раскладах вчерашняя благостная картина "Министр приехал и уговорил их забрать заявления" выглядит куда менее мило.

zergulio
Tags: Россия, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments