gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Парку «Патриот» не разрешили использовать военную технику для развлечения туристов.

Проекту Минобороны РФ по строительству экскурсионной танковой трассы на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», который должен стартовать в 2019 году, неожиданно показали красный свет.

В конце декабря 2018 года министр обороны Сергей Шойгу поддержал предложение начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова передать «Патриоту» и зарегистрировать списанную бронетехнику, которая должна использоваться для развлечения посетителей. В этот список вошли три танка Т-62 и по две единицы БТР-70 и МТ-ЛБ.

Однако Гостехнадзор отказался регистрировать демилитаризированную технику, мотивировав это тем, что среди представленных документов отсутствовало заключение о безопасности списанных танков и БТР для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды. Хотя ранее инспекция никогда не требовала предъявлять подобные документы. Чем вызваны изменения при регистрации списанной военной техники в Гостехнадзоре не пояснили.

Что же парк «Патриот» хочет предложить туристам?

Предполагается построить танковую трассу с тремя маршрутами: «Курсант» (протяженность 1,3 км) - для посетителей без опыта вождения танков, «Специалист» (протяженность 1,7 км) - для посетителей с опытом вождения боевых машин и танков, «Мастер» (протяженность 2,3 км) - для посетителей с правом на управление танками и боевыми машинами.

Однако без регистрации переданных парку «Патриот» семи единиц техники проект Минобороны остановился буквально в самом начале своего развития.

Ранее с такой же ситуацией столкнулась межрегиональная общественная организация содействия изучению и эксплуатации военной техники (МРОО СИЭВТ) «Военно-Техническое Общество», имеющая в своем автопарке более 60 единиц бронетехники.

С 2018 года Гостехнадзор отказывает Военно-Техническому Обществу в регистрации демилитаризованной техники, а с начала 2019 года его члены стали получать необычные уведомления. Госинспекция признает недействительными выданные ранее свидетельства о регистрации техники и просит их вернуть обратно. Это касается и бронемашин, зарегистрированных более пяти лет назад.

Телеграм

*Забавно...
[Админ]

Tags: Гостехнадзор, МО РФ, внезапно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мда....

  • О ковиде))))).

    - Вот смотри, тебя увезли в лес, подвесили за ноги на дерево, а через пару дней тебя нашли и спасли охотники. Через неделю ты испугаешься…

  • Новшества отечественной пенитенциарной системы

    Новости демократизации отечественной пенитенциарной системы. Актер Михаил Ефремов отказался ехать в чувашскую колонию для отбытия…

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments