gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводки

Сводка ЛНР первая половина 12 июля 2014 года.

Минувшей ночью противник предпринял наступление на Луганск со стороны Александровки и РЛС. Под Александровкой подразделения армии ЛНР подбили 9 танков и 1 БМП противника, агрессор не был допущен к городу.
Тем не менее, украинским войскам удалось взять под контроль район РЛС, где в бункере остаются блокированными 17 бойцов армии ЛНР. Сейчас оперативным штабом луганской армии разрабатывается операция по спасению бойцов, по всей видимости, по РЛС будут отрабатывать градами, а затем на зачищенную территорию пустят танки.
Минувшей ночью и утром боестолкновения происходили и в районе Металлиста.
Приблизительно в 10:30 блокпосты Михайловка и Голубовка зафиксировали прохождение боевых самолетов противника. Предположительно эти самолеты были направлены на поддержку блокированной подразделениями ЛНР и ДНР крупной группировки противника, в районе Дьяково несущей чувствительные потери.
По оперативным данным противник практически обнажил свои позиции на Сухой Балке, оставив там около десятка бойцов и несколько УАЗ-ов, перебросив  все свои силы на Металлист, Александровку и Григорьевский поворот, где, похоже, в ближайшее время не намерен вести наступательных действий, поскольку его бойцы усиленно окапываются.
Под Свердловском подразделения армии ЛНР нанесли противнику серьезный удар в районе поселка Александровка, данные уточняются.
Также сегодня утром украинская армия обстреляла промышленные кварталы Северодонецка, по имеющейся информации города причинен серьезный ущерб, но по счастью обошлось без убитых и раненных.

http://www.mid.ru/br...4257D130050E31E

"12 июля в 3 часа ночи в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматического стрелкового оружия был обстрелян российский пограничный наряд, выполнявший задачи по охране государственной границы Российской Федерации на служебном автомобиле. В результате обстрела был поврежден корпус автомашины, в котором обнаружено восемь пулевых отверстий. Только по счастливой случайности никто из российских пограничников не пострадал.
Имеются убедительные доказательства того, что обстрел пограничников велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории Российской Федерации после проникновения туда нападавших с территории Украины.
Российская сторона заявляет украинской стороне очередной решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории и нарушения границы Российской Федерации.

В случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан."


От Стрелка:

В течение дня в районе южнее Снежного продолжались артиллерийские перестрелки. Нашим минометам удалось поразить цели в расположении противника у н.п. Мариновка - с НП наблюдалась детонация и очаг пожара.  По неподтвержденным пока данным, у н.п. Кожевня бойцами разведгруппы ополчения из ПЗРК подбит и пошел на вынужденную посадку низколетящий  вертолет Ми-24. 
Бои в районе "коридора" продолжаются.

У сожалению, в районе Степановки попала в засаду автомашина командира Штурмового батальона "Васильича". Машина расстреляна.  Пока его тело не обнаружено. Будем надеяться, что жив. Он оставался одним из немногих, кто пришел со мной из Крыма и все время находился в строю...

Артиллерия противника обстреливала Иловайск. Пока в город попало всего 8 тяжелых снарядов.

Минометному обстрелу вновь подвергнут аэропорт. Жду доклада по результатам.

К ночи должны привезти трофеи, оставленные бежавшими в ходе вчерашнего боя польскими ЧВКашниками. Завтра надеюсь предъявить журналистам.

"Взгляд" перепечатал сводку Котыча, где упоминается "Плохой солдат".
Если бы не его скромность, но был бы уже популярным не менее Мотороллы.

http://vz.ru/news/20.../12/695284.html

Ему не положено. Кроме того, возраст и опыт такие, что внешняя "мишура" уже не привлекает. У него и так 6 орденов (две "Красные звезды" и "За службу Родине в ВС ССР" за Афган", два "Мужества", и "За заслуги перед Отечеством 3-й степени с мечами")
Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments