gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

О ситуации с массовым увольнением хирургов в Нижнем Тагиле



Вот и появилась конкретика:

- Хирург горбольницы №1 Нижнего Тагила Никита Зотов рассказал, что оклад увольняющихся врачей составляет всего 22 тысячи рублей. «Оклад примерно 22 тысячи. Зарабатываем мы за счет дежурств в основном», — заявил хирург. Также, по его словам, в больнице нарушается Трудовой кодекс РФ. «Мы вот приходим на работу днем, работаем, переходим плавно на ночное дежурство. Хотя по кодексу только 12 часов можно работать без перерыва», — рассказал Зотов.

- Он отметил, что в связи с закрытием Демидовской больницы, где также произошло массовое увольнение врачей, пациентов начали перенаправлять в городские больницы №1 и №4. При этом хирург утверждает, что докторов не обеспечили «ни ресурсами, ни кадрами, ни адекватными доплатами». Зотов считает, что для снижения нагрузки специалистов в каждое отделение нужно принять еще как минимум по одному хирургу. Он объяснил, что увольнение — единственный доступный хирургам горбольницы №1 механизм воздействия на начальство. «Сейчас идет две недели отработки, если ничего не изменится, мы уйдем», — сказал Зотов.

- Ранее стало известно, что все хирурги горбольницы №1 Нижнего Тагила написали заявления об увольнении. Пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков заявил «URA.RU», что Минздрав разбирается в ситуации. Позже председатель комитета по соцполитике Заксобрания региона Вячеслав Погудин заявил, что власти планируют привлечь в Нижний Тагил специалистов из других городов.




zergulio
Tags: врач
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment