gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Про Данию, США, и ЯО

Мы ведь ещё можем вспомнить, как мирная и такая невинная Дания, позиционирующая себя принципиальной безъядерной зоной (норма 1957 года), тайком выдала разрешение США на строительство Camp Century — военной исследовательской базы с ядерным реактором, которая и просуществовала до 1967 года. А это часть схемы Ice Worm по строительству пусковых установок ракет в Арктической зоне. Кстати, они же собирали данные по климату. Об этом общественность узнала только в 1995 году. Кстати, о климате — если всё пойдет так, как говорит Эл Гор на пару с Гретой Тунберг, и нас всех растопит, то неочищенные радиоактивные отходы этой базы (20 000 литров химических и 24 миллиона остальных) потекут прямо по прекрасному местному ландшафту.


Ну и, конечно, мы не забыли о существовании американской авиабазы в Туле, чей бомбардировщик Б-52 потерял два ядерных заряда. Один из них — водородная бомба, которую так до сих пор и не нашли. И, конечно, мощная РЛС для слежения за русскими — система раннего обнаружения пуска ракет. Гренландия — прекрасный (во всех смыслах) плацдарм для контроля за Арктикой. Который, вообще-то, уже ведётся. Ждём продолжения веселья среди журналистов "Эха Москвы" на тему "Зачем нам нужен какой-то там "Лошарик" — перерезать Интернет?"
Телеграм

[Админ]


Tags: Дания, США, ЯО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • как то так...

  • Запрос филиала фонда в ЛНР (продолжение)

    Предварительный отчет филиала фонда в ЛНР Предварительный отчет филиала фонда в ЛНР 2 Предварительный отчет филиала фонда в ЛНР 3…

  • Тля. Шо опять!!!???

    Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что пока неясно, что ждет страну осенью в условиях распространения коронавируса, вузам страны надо…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments