gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ни ведра картошки Сталину! (из старого, но удобно применять против идиотов)

Оригинал взят у gmorder в Ни ведра картошки Сталину!
Оригинал взят у historian30h в Ни ведра картошки Сталину!
Выискался очередной грамотей:

historian30h: «Натурального налогообложения не было - были обязательные поставки продукции госзаготовителям по четким госценам, которые имели обязательность налогов».

gnuava: «Забесплатно, мой друг. Держишь кур - делись яйцами. Держишь корову - делись молоком, по нормативам, разумеется. За это - только раз в год тебе дадут небольшое количество овощей и прочих продуктов в ответ. Моя бабка рассказывала: из-за подобного рода обирательства весной приходилось по полям ходить, собирать гнилую мороженную картошку, чтобы хоть как-то ее потом очистить и прокормиться. Когда Сталин умер, моя прабабка повесила фото Маленкова рядом с иконами, потому что тот все налоги на подсобное хозяйство отменил!»


Смотрим конкретные документ:

1)Обязательство по поставке государству картофеля урожая 1935 г. из личного хозяйства колхозника Кузьмина.



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Желтым маркером специально выделил слова: «сдачу государству … по государственным ценам».

Спешу огорчить совоременных эльфов: сегодня продукция сельского хозяйства сдается заготовителю, скупшику также по ценам скупщика.

Но это ладно и это понятно взрослым гражданам. Насколько тяжел для крестьянина был размер этой конкретной обязательной сдачи картофеля государству? Хорошо ли всем видно, что с трех соток посева колхозник должен был сдать государству 27 кг картофеля или ТРИ ВЕДРА? Да еще рассрочкой в пять приемов, чтоб не надорвался болезный?


Для тех, кто в танке, смотрим средний урожай картофеля в Приволжском федеральном округе в среднем за 2006-2010 гг. - 209,2 центнера с га.

Господа-товарищи это с сотки 209 кг, а с трех соток — 627 кг.

А кровавый сталинский режим требует от колхозника обязательно и под страхом штрафных санкций да по твердым ценам, но хотя бы в рассрочку и ради победы мировой революции сдать ему 27 килограмм картошки.

Жадность сталинского режима нам сегодня невозможно себе представить, - скажите спасибо мне, что я рассказал. Колхозник тоже решил, что это дофига будет, и сбежал от такой жизни, не сдав режиму ни килограмма...


UPD. И да — у меня в этом году сгнило в погребе ведер шесть картошки, - не успели съесть. Но Сталину не досталось.
Tags: Сталин
Subscribe
promo gmorder january 9, 21:28 6
Buy for 200 tokens
Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были причины. Юристы которые делали фонд увы накосячли, и не предоставили в налоговую заявление о переходе на упрощенку. Забыли видимо просто блин. И автоматом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments