gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Россия и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33»

Россия и Украина близки к завершению процесса обмена удерживаемых граждан на территории обеих стран. По последним данным, Москва и Киев обсуждают формулу обмена 33 на 33 человека без учета главреда украинского «РИА Новости» Кирилла Вышинского, рассказал РБК источник, знакомый с ходом переговоров. Обсуждение сценария обмена по этой формуле РБК подтвердили два других собеседника, знакомых с деталями переговорного процесса с обеих сторон.

Планируется, что освобождение Вышинского будет проходить по особой схеме, отметил один из собеседников, не уточняя, будет ли включен российский журналист в этом раунде обмена. Еще один собеседник, знакомый с ходом переговоров, отметил, что Москва не настаивает на обязательном обмене Вышинкого — для России принципиален факт его освобождения. Будет ли освобожден в этот раз украинский режиссер Олег Сенцов, собеседники РБК сказать затрудняются.

Украина действительно ожидает получить 33 человека, рассказал еще один источник, близкий к переговорам. О количестве российских граждан, которые могут вернуться в Москву, собеседник ответить отказался. Украинский адвокат Валентин Рыбин заявил РБК, что его подзащитные Максим Одинцов, Александр Баранов, а также Евгений Мефедов готовятся к обмену.

Подробнее на РБК:

Tags: Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не, ну ладно

    Я конечно понимаю, что контекстная реклама, но дефект с чесноком ухе, это уже перебор. Тут уже даже проститутки в ленте как то милее становятся…

  • Сына подарил глобус, диаметров сантиметров 10

    Мурка захотела в него поиграть, снял со штатива, что бы не поранилась. Короче картина маслом - кошка играет Землей. Рептилоиды курят в сторонке…

  • Где то в Саудовской Аравии...

  • Оставил колхоз

    Еще из мемуаров Федора Углова. Некто Соловьев Василий Карпович "после войны оставил колхоз и пошёл на производство, благо давно его…

  • Белоруссия

    Вранья тут тоже полно, но посмотреть стоит

  • От блогеров ждут

    Что бы они все рассказали, научили, что есть, где срать и как Анну Каренину под поезд бросили. Ребят ну поймите, что по настоящему важная…

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments