gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Трамп назвал недостаточными расходы Дании на НАТО

Дания не в полной мере финансирует НАТО, хотя это «богатая страна», заявил в Twitter президент США Дональд Трамп.

По его данным, скандинавская страна расходует на НАТО только 1,35% своего ВВП, хотя, по требованиям альянса, они должны составлять 2%.

Трамп также опубликовал таблицу трат членов альянса на НАТО, согласно которой порог в 2% ВВП выполняют семь стран из 28 — США (3,42%), Греция, Эстония, Великобритания, Румыния, Польша и Латвия. У Литвы показатель составляет 1,98%. «НАТО, очень несправедливо по отношению к США», — говорится в подписи президента к графику.

Screenshot (2)

Трамп регулярно высказывает претензии к членам НАТО, которые, по его мнению, мало тратят на организацию. Увеличение отчислений в альянс со стороны европейских союзников было одним из его предвыборных обещаний.

Президент обратил внимание на военные расходы Дании на фоне реакции страны на его идею о покупке Гренландии. Изначально о желании Трампа написала газета The Wall Street Journal, затем он сам, в преддверии своего визита в Данию, подтвердил эту информацию.

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен назвала идею о продаже Гренландии абсурдной, после чего Трамп отменил свою поездку и пояснил, что такая реакция скандинавской страны была «очень неприятной и саркастичной».

Подробнее на РБК:

Доня радует своей незамутненностью...

Tags: Дания, НАТО, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments