gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Украину ожидает трудная зима






Цинизм запредельный.

Но. Давайте разберемся в его обоснованности.


Первое - Украина подписала третий энергопакет. В связи с этим она должна провести реструктуризацию Нафтогаза, то есть выделить отдельное юрлицо, полномочное и не вызывающее претензий у Евросоюза, каковое юрлицо сможет заниматься вопросами газового транзита. Еще раз - это диктует третий энергопакет, подписанный между ЕС и Украиной. Россия здесь рядом не лежала. Вопрос - занимается ли этим Украина, создает ли она это предприятие? Нет, не создает.

Согласно третьему энергопакету, заключение транзитного договора возможно только с юрлицом, которое Украина никак создать не пытается даже.

Второе. Газпром предложил Украине продлить старый газовый контракт на год. Почему это возможно? Это возможно потому, что продление старого контракта - это не заключение нового. Закон не имеет обратной силы, и продление старого контракта, заключенного до нового закона, выводит Нафтогаз на время продления из-под условий третьего энергопакета, который прямо сейчас Украина не может либо не хочет исполнить. То есть фактически, продлив контракт на год на прежних условиях, Украина получает время на усушку-утряску организационных вопросов, не нарушает формально третий энергопакет, имеет гроші за транзит и даже, возможно, приложением дополнительным - может взять себе дешевого российского газу. Телемаркет.

Украина отказывается от продления на год старого контракта с Газпромом, тем самым лишая себя всякой возможности заключить новый контракт до завершения реорганизации Нафтогаза согласно третьего энергопакета.

Еще раз - любая попытка заключить новый контракт для Украины, которая подписала третий энергопакет, возможна тогда и только тогда, когда Украина реорганизует Нафтогаз, чего она не делает - сама по себе, никто ей не мешает.

Вместо этого Украина требует заключения контракта на десять лет на совершенно иных условиях. Но помилуйте меня, ребята - мало того, что условия сами по себе странные, так заключение контракта еще и ТЕХНИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. Заключая новый контракт со старым Нафтогазом, Украина сама нарушает третий энергопакет - и соответственно, такой контракт не может быть признан Евросоюзом.

Вы вообще слово "идиоты" знаете, как пишется?

Одновременно Украина заключает соглашение с Румынией об импорте газа оттуда. Ну, угадайте, чей это газ будет, да. И по какой цене он придет на Украину. И вдобавок, при отсутствии транзитного договора - Украина не заработает на транзите российского газа, и это значит, что денег на румынский газ взять будет негде, ибо в старых схемах газ для Украины закупался за счет транзитных денег.

Теперь занимайтесь изучением правописания слова "дебилы".

Но самое пикантное не это.

Для импорта газа будет проведена модернизация приграничных газоизмерительных станций ГИС Гребеники (Украина) и ГИС Каушани (Молдова). Также на территории Украины построят дополнительные обводные линии и завершат реконструкцию ГИС Гребеники. Импорт должен начаться до 1 января 2020 года. Ежегодный объем импорта должен составить 1,5 млрд кубометров.

Понимаете, в чем дело? Старая ГТС не умеет в реверс - так что нужно строить новые участки и модернизировать насосные станции на старых. Скажите, а по остальной ГТС газ самотеком потечет? А потери давления вы посчитали? Это вообще реализуемо?

Теперь мы изучаем правописание слова "дегенераты".

И вот после этих мыслей у меня вопрос. Можно ли считать данный ролик Гаспаряна издевательством? Или это очень мягкое такое напоминание о необходимости задуматься?

Я почему говорю о задуматься... Понимаете, ребята... Дело в том, что проверить на правильность техническую реализуемость творчества наших украинских газовых кулибиных мы сможем только тогда, когда все это построят и попробуют запустить. А попробовать запустить это можно только тогда, когда функционирование ГТС Украины по старому договору остановлено в связи с полным выполнением его условий.

А что, если что-то пойдет не так?

И вот тут мы вспоминаем о предложении Газпрома продлить старый договор на год. И вспоминаем с сожалением, с грустью, с болью.

Потому что продлить старый договор можно тогда, когда он еще действует - но его нельзя продлить, когда он уже завершен.

То есть - румынский контракт - это дьявольская рулетка ГТС Украины, которая может оставить страну без транзита, без денег и без газа одновременно. И заодно - оставить без украинского транзита российского газа Европу, после какового события не только будут ускорены работы по Северному Потоку - 2, но и получат продолжение переговоры по Северному Потоку - 3. И все условия для этого создаст не Россия, не таинственный агенты Путина - нет, сделают это украинцы, сами и по доброй воле.

И вот тут мы переходим к изучению правописания слова "олигофрены".

bigdrum

Tags: Украина, газ, зима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Печеньки есть? А если найдем???

    Сотрудница посольства США избита в Киеве, она скончалась в больнице, правоохранители устанавливают обстоятельства - полиция

  • Запрос филиала фонда в ЛНР

    Предварительный отчет филиала фонда в ЛНР 1.1 Начали перечислять деньги на филиал фонда: 23,07,2020 филиал БФ «Феникс…

  • А тем временем

    нерабы учат детей быть такими же нерабами: конкурс детского рисунка "Мой любимый олигарх" . Цель конкурса - показать благодарность…

  • Телеграмм канал NAVODKA сообщает:

    Работающие с перфоратором ремонтники чаще других страдают тяжелыми заболеваниями - об этом сообщили в рассылке «РосРемСтроя»,…

  • Эротика

  • А теперь наша очередь - Свинобандерастщина

    Депутат Рады от партии "Слуга народа" Никита Потураев заявил, что Украине следует на государственном уровне переименовать Россию в…

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments