gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

А мы еще над эстонцами ржем... До этих вот только дошло

Совет Госдумы принял решение о создании межфракционной комиссии по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела России, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента. Главой комиссии стал глава комитета по безопасности и противодействию коррупции, представитель «Единой России» Василий Пискарев.

«Мы видим, как на государственных каналах ряда стран звучат заявления «Вставай, Москва!», призывы — все это говорит о вмешательстве в дела РФ. Мы этого допустить не можем. Мы посчитали правильным, чтобы комиссия начала работу незамедлительно. Мы будем делать все для того, чтобы обеспечить наш суверенитет», — прокомментировал решение о создании комиссии спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, на заседания комиссии решено приглашать не только иностранных журналистов, но и дипломатов, которые призывали к участию в несанкционированных массовых акциях или сами участвовали в их организации.

«Это также касается посольств, которые размещали информацию, работников посольств, которые участвовали в [незаконных] массовых мероприятиях, где-то в организации непосредственно этих мероприятий, раздавали методички», — сказал Володин. «Конечно, мимо таких фактов никто не пройдет», — заявил спикер Госдумы (цитата по ТАСС).

По словам Володина, материалы комиссии, которая будет анализировать «факты вмешательства», в дальнейшем могут передаваться правоохранительным органам, использоваться при подготовке поправок в законодательство, а также направляться властям стран, которые «цинично попирают» суверенитет России.

Первое заседание новой комиссии, в состав которой включены 12 депутатов, состоится 30 августа. Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев пояснил, что решение совета Госдумы о создании комиссии будет закреплено постановлением палаты, когда та возобновит работу.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что сотрудники посольств США и Германии в Москве «вмешиваются в российские внутренние дела». Позднее председатель временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов говорил, что «зарубежные силы» с помощью видеохостинга YouTube провоцировали пришедших на акцию 10 августа в Москве граждан нарушить закон. По словам сенатора, инструментами распространения информации стали сайт посольства США, «Голос Америки» и YouTube-каналы, с помощью которых «зарубежные оппоненты» использовали компьютерные технологии для «фактического манипулирования» участниками акции.

Подробнее на РБК:

Tags: Дума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Печеньки есть? А если найдем???

    Сотрудница посольства США избита в Киеве, она скончалась в больнице, правоохранители устанавливают обстоятельства - полиция

  • Запрос филиала фонда в ЛНР

    Предварительный отчет филиала фонда в ЛНР 1.1 Начали перечислять деньги на филиал фонда: 23,07,2020 филиал БФ «Феникс…

  • А тем временем

    нерабы учат детей быть такими же нерабами: конкурс детского рисунка "Мой любимый олигарх" . Цель конкурса - показать благодарность…

  • Телеграмм канал NAVODKA сообщает:

    Работающие с перфоратором ремонтники чаще других страдают тяжелыми заболеваниями - об этом сообщили в рассылке «РосРемСтроя»,…

  • Эротика

  • А теперь наша очередь - Свинобандерастщина

    Депутат Рады от партии "Слуга народа" Никита Потураев заявил, что Украине следует на государственном уровне переименовать Россию в…

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments