gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Украинский авианосец «Варяг» оценили в Китае

Авианосец проекта 001A, построенный Китаем собственными силами, значительно превосходит Liaoning — бывший «Варяг», купленный у Украины. Об этом пишет South China Morning Post, ссылаясь на репортаж телекомпании China Central Television (CCTV).

Гонконгская газета сообщает, что оба корабля визуально практически не отличаются друг от друга, чего нельзя сказать об их возможностях. Так, авианосец проекта 001A способен переносить 36 палубных истребителей J-15, тогда как Liaoning — только 24. Кроме того, полное водоизмещение первого корабля составляет 70 тысяч тонн (при длине 315 метров) против 58,6 тысячи тонн у второго (длина — 305 метров).

К достоинствам авианосца проекта 001A издание также отнесло цифровую радиолокационную систему Type 346 (Star of the Sea) с активной фазированной антенной решеткой. Единственным недостатком такого корабля газета назвала его скорость, равную 31 узлу, что несколько меньше, чем 32 узла у Liaoning.

Тем не менее South China Morning Post признает, что Liaoning позволил Китаю получить необходимый опыт для строительства и эксплуатации авианосца проекта 001A, и в настоящее время используется для учебных целей.

Думаю не случайно информация появилась именно тогда, когда Зеленский решил продать Украину, пока только ракетонесущий крейсер... но это пока. Так что либо сбивают цену, либо вообще обозначают позицию - нам оно не надо...

Tags: Китай, Украина, флот
Subscribe
promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments