gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

СМИ узнали о жалобах врачей после взрыва на полигоне под Архангельском

Врачей Архангельской областной больницы, лечивших раненых при взрыве на военном полигоне, не предупредили о том, что пострадавшие могли подвергнуться воздействию радиации. Об этом изданию The Moscow Times рассказали несколько сотрудников медицинского учреждения.

По словам одного из врачей, троих раненых привезли в больницу 8 августа около четырех часов дня, «голых и завернутых в полупрозрачные пластиковые пакеты». Состояние пациентов заставило персонал заподозрить у них признаки радиоактивного заражения, отметил собеседник издания. Однако, по его словам, ни руководство больницы, ни чиновники регионального минздрава, ни представители властей не уведомили врачей о возможной опасности.

«Персонал, мягко говоря, в ярости», — сказал один из врачей. Он отметил, что больница, куда привезли пострадавших, является государственной, а не военным госпиталем. По словам медика, пострадать могли не только врачи, но и другие пациенты, которые в этот момент находились в медицинском учреждении.

Как отмечает издание, врачи, рассказавшие об этом, сами не были задействованы в лечении пострадавших при взрыве. Поговорить со специалистами, которые ухаживали за ранеными, не удалось — они отказались общаться с журналистами. Их коллеги утверждают, что врачи по просьбе ФСБ подписали соглашение о неразглашении. «Их не заставляли подписывать, но когда приезжают трое агентов ФСБ и просят что-то подписать, мало кто откажется», — сказал источник издания. Копию этого документа сотрудники The Moscow Times получить не смогли.

Собеседники издания также рассказали, что сотрудникам больницы после случившегося предложили съездить на обследование в Москву, многие согласились. Первая группа врачей вылетела в столицу на следующий день. По словам трех источников The Moscow Times, у одного из медиков в мышечной ткани обнаружили цезий-137 — радиоактивный изотоп, являющийся побочным продуктом ядерного распада урана-235.

Отмечается, что пострадавший врач отказался от комментариев. Министерство здравоохранения, ФСБ, власти Архангельска и руководство больницы также не стали комментировать изданию эту информацию.

Tags: СМИ, атом, врач, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments