gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Двух военных осудили за случайный пуск ракеты в Крыму

Крымский гарнизонный военный суд признал двух военнослужащих виновными в несанкционированном запуске ракеты Х-29ТД. Оба приговорены к ограничениям по службе на год и удержанию части денежного довольства в пользу государства.

Алексей Чебанов и Николай Зверев (номер части, в которой они служат, в материалах дела не указывается) 1 октября 2017 года во время подготовки к проверке ракеты на автоматизированном оборудовании нарушили правила безопасности, передает «РИА Новости». В результате были разрушены две ракеты, повреждено оборудование и ангар. Ущерб составил 46 млн рублей.

Суд учел положительные характеристики военных, а также наличие у Зверева четверых детей.

Х-29 ТД – российская авиационная ракета класса «воздух-поверхность» малого радиуса действия. Предназначена для уничтожения укрепленных целей.

Tags: армия, происшествия, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments