gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Украинский олигарх Сергей Тарута потерял Индустриальный Союз Донбасса.

Московский городской суд признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч 4 ст 159 УК РФ) генерального директора корпорации Индустриальный Союз Донбасса Олега Мкртчана и приговорил его к 9 годам лишения свободы.

По данным следствия Мкртчан организовал хищение кредитных денежных средств Внешэкономбанка, выделенных для развития корпорации ИСД на сумму $2,5 млрд. Мосгорсуд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны - Фонда промышленных активов на сумму более 199 млрд рублей.

ИСД был основан в 1995 году в Донецке и объединяет более 40 компаний Украины и других стран, основным активом является Алчевский металлургический комбинат. ИСД входит в число крупнейших транснациональных металлургических компаний Центральной и Восточной Европы. Производственная мощность заводов, входящих в корпорацию, превышает 10 млн т стали в год, она значится среди 40 крупнейших металлургических компаний мира.

Олег Мкртчан владел миноритарным пакетом в 25% акций ИСД, ВЭБ в 2010 году привлёк $8 млрд для покупки 50% + две акции ИСД инвесторами во главе с одним из основателей Evraz Александром Катуниным, что позволило корпорации выйти из кризиса. Владельцем примерно 25% акций ИСД является Сергей Тарута, и если ранее его миноритарного пакета акций, доли Мкртчана и контроля над советом директоров хватало для контроля над корпорацией ИСД, то сейчас это уже не имеет смысла. Тарута потерял контроль над всеми активами своей корпорации.

Телеграм

[Админ]

Tags: ворье, правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments