gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Из единственной в Новом Девяткино поликлиники массово бегут врачи из-за нищеты.



Только за последний месяц ушло пять специалистов: два терапевта, педиатр, травматолог-ортопед и детский хирург. По их словам, причин увольнения — две: перегрузка и очень, очень маленькие зарплаты. Детские врачи Екатерина Журавлёва и Ирина Вихрова говорят, что элементарно устали работать за копейки.

К примеру, медсестра в Девяткине могла получить издевательские 6k в месяц — этой суммы едва хватило бы на оплату коммуналки в одной из тамошних новостроек. Участковый терапевт Марат Гаджиев, ещё один дипломированный профи, получал 34 тысячи, а чтобы поднять доход до более вменяемых 55 тысяч, вынужден был работать едва ли не сутками — днём принимать в кабинете, а вечером гонять по квартирам.

И самое печальное, что на освободившиеся должности другие врачи не идут — из-за низких зарплат и суровых условий труда. Администрация поликлиники всё объясняет по классике — "без комментариев".

*И это- мегаполис. Стесняюсь спросить,- какой же адЪ тогда на периферии?...

[АдминЪ]

Tags: Россия, зарплата, медицина, пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments