gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

У отравившихся маслом в Ульяновской области в крови нашли кумарин

Токсикологическая экспертиза выявила содержание производных вещества кумарин в крови поступивших в больницу с тяжелым отравлением жителей Ульяновской области. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил заведующий токсикологическим отделением ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им Е.М.Чучкалова Игнат Пономаренко.

«Была заподозрена связь с употреблением пищевого продукта, в который мог входить данный яд. Вчера было получено подтверждение от лаборатории о том, что в сыворотке крови пациентов присутствует производный кумарина», — сказал Пономаренко.

Кумарин — химическое вещество с запахом свежескошенного сена, которое растворяется в спирте и эфире и почти не растворяется в воде. Применяется как ароматизатор в производстве табачных изделий и в парфюмерной промышленности. Кроме того, вещество используют в медицинской промышленности в качестве антикоагулянтов непрямого действия. Вещество также входит в состав крысиного яда.

Ранее «Ульяновская правда» сообщила со ссылкой на источники, что правоохранительные органы рассматривают в качестве причины отравления попадание крысиного яда. «Анализ крови отравившихся показал вещества, присутствующие в крысином яде. Однако официально и окончательно мы пока это не можем утверждать. Инцидент изучается», — говорили тогда РБК в минздраве по Ульяновской области.

Всего с подозрением на отравление в больницу в Ульяновске доставили семь человек — пятерых взрослых и двоих детей. Все они связаны через семью или работу. У пострадавших были выявлены «кровотечения различной локализации», сообщал минздрав Ульяновской области. Двоих взрослых спасти не удалось.

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело по п. а ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц). Позднее стало известно, что производитель масла, житель села Михайловское также оказался в числе пострадавших, а его супруга стала первой жертвой отравления. Семена ему привез знакомый из Самарской области.

Прокуратура Ульяновской области сообщила, что остатки масла, распространенные на территории Ульяновской области, были изъяты и по ним назначен ряд экспертиз.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d56d7e99a794735bf3ef7db?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments