gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В России предложили перейти на четырехдневную рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила Минтруду перейти на четырехдневную рабочую неделю, сообщил департамент общественных связей аппарата ФНПР.

В ФНПР отметили, что сейчас предприятия переходят на сокращенную рабочую неделю «не из лучших побуждений», а в связи с финансовыми проблемами, что приводит к существенному сокращению зарплаты россиян.

В организации отметили, что поддерживают инициативу сокращения рабочей недели как средства оптимизации времени труда и отдыха, но при условии сохранения прежнего размера заработной платы.

«Мы предлагаем рассмотреть этот вопрос в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, с учетом действующих систем оплаты труда, различий в режимах рабочего времени и других особенностей организации труда в России», – передает РИА «Новости» сообщение ФНПР.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев допустил, что в будущем произойдет переход мировой экономики к четырехдневной рабочей неделе.

Вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что при рассмотрении этого предложения в первую очередь встает вопрос социальных гарантий граждан и их зарплаты.

Текст: Дмитрий Зубарев

[Админ]

Tags: график, законы, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments