gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Росрыболовство рассказало о новых правилах рыбалки

МОСКВА, 9 авг – РИА Новости. В Росрыболовстве рассказали о правилах любительской рыбалки, которые вступят в силу в 2020 году.
Как сообщил замглавы ведомства Василий Соколов, согласно новым правилам:

—рыбакам-любителям запретят использовать при ловле сети;
—при этом любительское рыболовство с использованием сетей разрешат в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока, где добыча рыбы является основным источником пропитания, однако власти будут ставить на учет и маркировать такие орудия ловли.
—также вводятся суточные нормы вылова рыбы и ограничения на подводную охоту.
Под запрет попадет не только использование сетей, но и их продажа. По словам Соколова, это позволит бороться с так называемыми "китайскими сетями", которые наносят вред окружающей среде.

Замглавы ведомства также подчеркнул, что в России впервые на уровне закона регулируют вопрос любительского рыболовства сетями.
В конце прошлого года президент Владимир Путин подписал закон о любительской рыбалке. Документ закрепляет право россиян свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, за исключением тех, которые предоставлены для ведения рекреационных рыболовных хозяйств. Закон также запрещает электроудочки, ограничивает продажу сетей и вводит понятие суточной нормы вылова.

Tags: закон, рыбалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments