gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Huawei представила новую операционную систему Harmony OS

ДУНГУАНЬ (Южный Китай, провинция Гуандун), 9 августа. / ТАСС/. Компания Huawei после введенных против нее ограничений со стороны властей США представила собственную операционную систему для мобильных телефонов Harmony OS. Презентация состоялась на открытии трехдневного мероприятия Huawei Developer Conference - 2019.

Новинка может прийти на замену используемой сейчас операционной системы Android. После внесения компании Huawei в черный список Минторга США с 17 мая компания Google лишила Huawei доступа к обновлениям Android. Позже Google заявила, что обновления для устройств Huawei будут доступны в течение ближайших 90 дней в соответствии с временной лицензией, выданной 20 мая властями США.

Как отметили на презентации, новая операционная система Harmony OS не повторяет Android, она работает на основе микроядра и позволяет синхронизировать различные устройства: компьютеры, телефоны и технику для умного дома.

"Мы надеемся, что наш продукт приведет к большей гармонии в мире, сделает жизнь каждого более удобной", - сказал на презентации глава потребительского подразделения Huawei CBG Ричард Ю.

Новая операционная система
По данным компании, изначально Harmony OS 1.0 будет использоваться в умных часах, умных экранах (могут появиться в конце этого года). В течение трех лет она будет оптимизирована и затронет еще больший круг устройств.

"В современную эпоху нам нужна полностью новая операционная система, которая прошла через тесты и испытана в природных условиях. Прежние операционные системы изготавливались в соответствии с требованиями обслуживаемого ими гаджета - за последние несколько лет появилось множество мобильных телефонов, а вместе с ними и операционные системы к смартфонам и планшетам. Возникает вопрос: неужели для каждого оборудования нужно разрабатывать операционную систему? Это большая работа, связанная со сложностями при решении координационных вопросов", - сказал Ю.

Исполнительный директор рассказал, что операционная система Harmony OS блочно-модульного исполнения хорошо адаптирована под различное оборудование и имеет "три слоя": первый - ядро, второй - сервисная платформа, третий - программное обеспечение.

Архитектура позволяет обеспечить бесперебойную работу на всех устройствах. В частности, механизм детерминированной задержки может самостоятельно выставить приоритеты по выполнению задач так, чтобы ресурсы были направлены на самое важное и уменьшить задержку отклика приложений на 25,7%. Новое микроядро имеет повышенную безопасность. Также система адаптирована для разработчиков приложений, Huawei ARK Compiler будет поддерживать несколько языков программирования: С++, Java, JS, Kotlin и другие.

Harmony OS будет системой с открытым исходным кодом.


Однако, я ждал в конце года... кстати как там нацпроекты, не сдохли совсем еще? А то уже подванивает... впрочем вопрос риторический. Если ты обещал и сделал, то ты человек, если не обещал и сделал то ты лев, если ты обещал и не сделал, то ты шакал


Tags: Китай, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Печеньки есть? А если найдем???

    Сотрудница посольства США избита в Киеве, она скончалась в больнице, правоохранители устанавливают обстоятельства - полиция

  • Запрос филиала фонда в ЛНР

    Предварительный отчет филиала фонда в ЛНР 1.1 Начали перечислять деньги на филиал фонда: 23,07,2020 филиал БФ «Феникс…

  • А тем временем

    нерабы учат детей быть такими же нерабами: конкурс детского рисунка "Мой любимый олигарх" . Цель конкурса - показать благодарность…

  • Телеграмм канал NAVODKA сообщает:

    Работающие с перфоратором ремонтники чаще других страдают тяжелыми заболеваниями - об этом сообщили в рассылке «РосРемСтроя»,…

  • Эротика

  • А теперь наша очередь - Свинобандерастщина

    Депутат Рады от партии "Слуга народа" Никита Потураев заявил, что Украине следует на государственном уровне переименовать Россию в…

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments