gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

На Украину не ввозили уголь из Роттердама.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и Специальной антикоррупционной прокуратуры установили отсутствие документального подтверждения того, что энергетический уголь на украинские ТЭС поступал из Роттердама морским путем в заявленных для определения оптовой цены на электроэнергию объемах по формуле Роттердам +. При этом включение соответствующих расходов увеличило оптовую рыночную цену на электроэнергию и, как следствие, тарифы для промышленных потребителей и населения.

Следствие проверило 225 тысяч листов документов, провело 20 обысков, были допрошены более 50 должностных лиц, направлены запросы о международной правовой помощи в 4 страны.

Собраны доказательства того, что руководство НКРЭКУ сознательно ввело схему Роттердам + в интересах группы частных компаний, в результате чего промышленные потребители, бюджетная сфера и население Украины без основания переплатили за электроэнергию 18,87 млрд грн, из которых 14,3 млрд грн достались группе компаний, приближённых к Ринату Ахметову и бизнес-партнёру Порошенко - Игорю Кононенко, которые, по версии следствия, и инициировали введение формулы Роттердам +.

Конечными бенифициарами введения формулы Роттердам + являются олигарх Ринат Ахметов и экс-президент Украины Пётр Порошенко. Противостояние Коломойского и Ахметова приобретает серьезный разворот, в результате которого бизес-империя Ахметова может лишиться значительной части своих энергетических активов.
Телеграм

Tags: Украина, ворьё, уголь, упс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment