gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Вяленые помидоры



Несмотря на несколько прохладное лето урожай на даче всё равно состоялся. Есть из чего заготовки на зиму сделать. А на урожай помидор и огурцов жаловаться вообще не приходится. Можно и консервацию сделать, и вот такую заготовку сделать-вяленые помидоры. Слышали о такой ?!

Кто заинтересовался, вот вам рецепт приготовления:

1

2

3

4

5

6

7

8

Приятного аппетита !

сперто у amarok_man

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments
вкусно. но недолго:-) не хранятся они так.
1. помидоры опустить на минутку в кипяток, затем в холодную воду и снять шкурку (нет ничего хуже, когда шкура будет застревать в зубах).
2. порезать, удалить семена (это правильно).
3. смешать в миске с травами, перцами, другими пряностями (рекомендую розмарин в обяз), оливковым маслом (немного также смазать противень, а лучше пекарскую бумагу) и раздавленным чесноком. давить его ножом крупно, головку разрезать пополам, а потом придавить.
4. разложить помидоры и чеснок - без жидкости, которая образовалась. её слить к семенам и сделать томатный соус, например). присолить.
5. вялить до кондиции.
6. в стерилизованные стеклянные банки плотно укладывать дольки без трав и чеснока, они уже свою работу выполнили.
7. разогреть оливковое масло до примерно 80 градусов (не кипятить). залить помидоры. укупорить. всё. можно хранить даже без холодильника всю зиму.