gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Паспортное





К сожалению в связи со службой писать возможности нет, но поделится надо:).
Был сегодня ДДЗ (день деревянных задниц), у нас с женой. Вчера во второй половине дня позвонили жене из паспортного и сказали что завтра нужно прибыть к 09.30 на Луганский жд вокзал для поездки в Новошахтинск за паспортами. Сия неожиданность застала меня на службе, но к счастью отпустили без проблем, у жены куча заказов перенеслась, но без критики. Утром взяв с собой паспорта ЛНР выдвинулись в "столицу", там на базе жд вокзала создали объеденненный вокзал (жд и авто), там для отправлений за паспортами работают 2 кассы, одна на Донецк (РФ, 350 р. в обе стороны), вторая на Новошахтинск (450 р. в обе стороны). Были непонятные моменты для людей, но координаторы все решили. Пол часа на покупку и в 10 отправление. Автобус "полторашка", в целом норм, без вайфая конечно, и не для моего роста (как и все автобусы).  Дорога до Краснодона норм, около 40 минут. От Свердловска уже херовенькая дорога до Должанского. На Должанском были к 12.00, на нашей стороне без выхода, проверели по списку и все. От границы до миграционки в Новошахтинске около 10 минут. Там помали на обед, как раз сами перекусили в ближайшем магазине. Около 14.00 привезли работников и запустили нас. Осмотр сумок и рамка, потом стулья в коридоре. На проверку документов, подпись и откатку пальцев вызвали по одному, жену вызвали около середины, меня почти последним. Группу прошедших все бюрократические формальности, собирали и заводили на присягу и торжественное вручение паспортов. После желающие фоткались на фоне флага и выходили на улицу в автобус. Почти 60 человек прошло к 16.00. После быстрая поездка на границу, переход по ЛНРвским паспортам и в 18.10 уже на автовокзале (автобус уехавший на Донецк приехал чуть позже, хоть и ехать ближе). В притирку успели на последний автобус до Алчевска и к 20.00 дома.

В целом все хорошо, все вежливые, проблем нет, хорошие пожелания и улыбки. Дают внутрянку обычную, но без регистрации, объясняя что в любой момент можно получить, но не обязательно, считаемся гражданами РФ проживающими за рубежом. По итогу по времени получилось 12 часов. На двоих за внутренний и загран, переводами и дорогой почти 14к р.
От подачи доков до получения чуть больше полутора месяцев. Сейчас думаю машина раскачивается и будет быстрее.
Рад - да, но грусно немного, повторюсь что нужно было это делать тысячи жизней раньше...

kyl_tiras

Tags: ЛНР, Россия, паспортизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments