gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

У плиты


Цыпленок в духовке с баклажаном и кабачком


Куры и петухи  - самые распространенные птицы по важности в кулинарии. Цыпленка в духовке важно пропечь. Куриное мясо перед приготовлением не моют.

Рецепт пришёл в голову спонтанно, нравится игра красок в итоге.



цыпленок  - 1 шт
баклажан -1 шт
кабачок - 1 шт
сумах (специя красного цвета, кора дерева, кислая на вкус)
копченая паприка молотая
соль и перец - по вкусу


Цыпленка разделать на небольшие кусочки. В смазанную маслом форму выложить кусочки цыпленка, ломтики баклажана и кабачка. Цыпленка посыпать солью и специями.
Запекать 40 минут в духовке в режиме турбо при 200 градусах.

Лиса с молодым петухом - Гжель, современность. Лопатка металл, советское время.
Фон задник - состаренная за 40 лет дверь балкона.

автор рецепта marusik02

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments