gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

ЕСЛИ ВРАГ ХВАЛИТ



Журналист Financial Times восхитился сбором налогов в России.

Глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин продемонстрировал журналисту The Financial Times систему по сбору информации со всех онлайн-касс в стране в режиме реального времени. Репортер Крис Джайлс назвал ее «будущим налогового администрирования».

М-да, при семилетнем падении экономики, доходов населения, стремительно двигающегося к черте обнищания, при массовом закрытии предприятий МСП, при снижении спроса увеличивать сбор податей и генерировать профицитный бюджет это великого ума свершение.
Одного только понять никак не получается, как обложив налогами даже бабок с пирожками и по два-три раза содрав шкурку с одного дохлого ларечника, подсчитав даже каждую проданную кружку в придорожной пивнушке у этого гения ну никак не получается отследить доходы у Дерипаски-Абрамовича в случае введения прогрессивной шкалы подоходного налога, а равно проадминистрировать отчисления населения, будь оно обязано платить само все налоги и подати, нет, мол, говорит мытарь Мишустин никакой такой технической возможности.

Подданному английской короны такое отношение главналоговика колонии к вверенному ему населению не может не нравится. А вот при Сталине за такую похвалу Гулаг бы уже давно встречал нового лесоруба. Хотя, при Сталине таких лесорубов и быть не могло, даже в теории.

andrey_kuprikov
Tags: на всю голову больные, налоги, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments