gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Откровения пенсионера о жизни в СССР




Читаю сегодня противоречивые высказывания о СССР, и хочется добавить вот о чём. Не о том, что мы ели натуральную пищу, которая стоила копейки, не о том, что мы имели возможность получить квартиры бесплатно, простояв в очереди на жильё 5 - 10 лет, не о том, что по бесплатным путёвкам мы могли отдыхать в санаториях. И уж конечно не буду спорить о наличие дефицита в одежде, обуви, при заполненных складах вещами, которые никому были не нужны.
О колбасных электричках и еще множестве разных недостатков, которые присутствовали в советском строе. Это, конечно, же существенно и иногда омрачало нашу жизнь.


Но я хотел бы сказать о другом, о нашем духовном мире, который мы ощущали в душе.
И думаю, ко мне присоединятся миллионы людей. Мы ощущали РАДОСТЬ, мы пели песни, идя на демонстрации и на 7 Ноября, и на 1 Мая, и на 9 Мая и на Маёвки. Мы не просто пели и веселились, у нас пела душа, мы радовались жизни, мы были уверены в завтрашнем дне, мы были так же уверены в хорошем будущем наших детей и внуков.

Да, у нас не было «адидасов», да, у нас много чего не было, что было за границей, но душевная радость от этого не уменьшилась. Теперь мы имеем всё, и «адидасы», и иномарки машины и телевизоры ж/к и коттеджи. Только вот радости от этого у нас НЕТ. Мы не знаем, что нас ждёт завтра, какой ещё кризис накроет нашу страну, мы не знаем, что ждёт завтра наших детей и внуков.

Нет никакой стабильности в стране, потеряны главные критерии нормальной жизни в обществе - ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ. И мы уже не поём на праздниках.
Люди! Мы погубили наши ДУШИ.

В них не живёт уже та светлая радость, которая жила в Светское время. А без этой радости остальные ценности становятся пустыми. Духовность всегда стояла на первом месте, а потом уже все «адидасы».

vakimov
Tags: СССР, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments