gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Россия резко сократила поставки угля Украине

Резкое сокращение экспорта российского угля на Украину последовало в июне за введением разрешительного порядка поставок. Об этом 5 августа пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

Объем поставок уменьшился на 85,3% по сравнению с июнем 2018 года — с 750 тыс. тонн до 129,3 тыс. тонн. В целом за шесть месяцев 2019 года экспорт угля сократился на 11,1% — до 4,9 млн тонн, хотя с января по май поставки этого энергоносителя на Украину росли.

Отмечается, что большая часть экспортеров перестала отгружать уголь Украине, а некоторые, как следует из данных, направили уголь в обход через Белоруссию.

Как сообщало ИА REGNUM, в ответ на введенные Киевом ограничения российское правительство обязало отечественных поставщиков получать у Минэкономразвитияразрешения на экспорт угля. Такое требование вступило в силу 1 июня.

Tags: Украина, уголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments