gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Читатель задал хороший вопрос

Возможно ли построение социального государства в России при нынешнем строе.

Отвечу сразу - нет. А теперь поясню.

В пример социально ориентированных капиталистических стран обычно приводят Швецию, Швейцарию, Финляндию, Южную Корею, Японию, Саудовскую Аравию, реже Филлипины.

Главная особенность этих стран - небольшое население (кроме Японии). И соответственно, при дележе национального пирога народу достается больше, причем ресурсы тут не важны, важна их значимость на мировом рынке. Например Швейцария это своеобразный мировой банк, точная механика и прочая промышленность. Швеция и Саудиты - нефть, причем если в Швеции раздаются вкусные крохи с пирога всем, то у саудитов лишь касте избранных, коренному населению, остальные по сути гастарбайтеры. И огромные цены на товары, большие налоги - по сути одной рукой дают, другой отбирают.

Филлипины, это благоприятность к ведению бизнеса и мощное сельское хозяйство, при превосходных климатических условиях (до 3х урожаев в год), ну и туризм (и там все далеко не так однозначно)

По Ю. Корее и Японии, мощнейшая поддержка США, гиганский внешний долг (живут в кредит), по сути рабское положение населения, в качестве "нефти" наукоемкие производства, электроника, автомобили и т д. При крайней аскетичности населения. Поверьте, как они, вы жить бы не захотели, там вообще своеобразно.

Финляндия, при малочисленном населении она является мощнейшим транспортным хабом, кроме того разумное использование природных ресурсов.

У нас же, при огромном населении, добывается не столь много условной "нефти" в перерасчете на каждого гражданина, разрушена промышленность, природные ресурсы используются варварски, СХ по сравнению с Филлипинами крайне рисковано, да и зажато поборами всех видов. Вообще налоги у нас, это отдельный разговор, но они суммарно просто гиганские. Огромные логистические плечи из за величины территории, из за этого же несоизмеримо крупные расходы на армию и полицию, на МЧС и прочие службы. Громадная армия чиновников, которая по сути является почти аналогом саудовкой элиты. А на остальных не хватает "поросеночек маленький". И чем дальше, тем больше, войдя во вкус эта так называемая "элита" последние годы уже откровенно грабит народ, вводя все новые и новые налоги, поборы и пошлины, не понимая, что роет себе яму.

Что нам делать спросите вы - давить на власть всеми законными средствами, но только законными. Ни в коей мене не принимать участие в акциях так называемой "несистемной" оппозиции, действия которой как не странно выгодны власти. Ну а там посмотрим, для настоящей революции имхо время еще не пришло, но оно неумолимо приближается.



Tags: Россия, власть, капитализм, налоги, ответ, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 295
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments