gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Ну что же, теперь я скажу свое мнение по ст. 31 Конституции

На самом деле все банально.

Да есть  Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Но есть и Статья 55 пункт 3

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Тоесть власть может на свое усмотрение ограничивать права граждан используя ФЗ. Что неправильно, так как там не прописаны обязанности власти, а лишь ее права. Тут либо менять конституцию, что давно назрело, либо менять хотя бы ФЗ, где должны быть прописаны обязанности власти перед гражданами.

Ну например, при обращении о проведении митинга должно быть предоставлено место от запрашиваемого не далее чем в километре для крупных городов и 300м для городов районного масштаба, либо перенос срока проведения не более чем на два дня, за исключением юбилейных торжеств. Для собрания митингов до 1000 человек разрешение не нужно, если не используется проезжая часть.

Tags: Конституция, власть, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments