gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Путин упростил украинцам жизнь в России

Президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий, в частности, выдачу гражданам Украины вида на жительство в РФ. Документ опубликован в пятницу, 2 августа, на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, срок рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на временное проживание в России сокращается с шести до четырех месяцев. Такое разрешение будет выдаваться отдельным категориям иностранцев без учета квоты. Эта норма распространяется на граждан, которые родились в России, состоят в браке с гражданами РФ, являются участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, признаны беженцами либо получившие временное убежище в России.

Кроме того, закон расширяет круг иностранцев, которые могут получить вид на жительство без разрешения на временное проживание. К таким лицам относятся те, кто родился на территории РСФСР и состоял в гражданстве СССР; дети, родившиеся в России; иностранные граждане, которые были подвергнуты депортации с территории Крымской АССР. Также вид на жительство без разрешения на временное проживание могут получить высококвалифицированные специалисты, которые не менее полугода работали в России по специальности, а также лица, у которых прекращено российское гражданство.

Установлено, что вид на жительство подлежит замене так же, как и российский паспорт, — при достижении иностранцем возраста 14-ти, 20-ти и 45 лет.

Tags: Путин, Россия, паспортизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment