gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

С мест сообщают...

https://www.facebook...351041621711070

всплыл гаденыш...
Ходаковский с охраной забаррикадировался в Макеевке
09.07.2014 - 18:21

Из Донбасса поступают сообщения о фактическом мятеже в руководстве ДНР.
Речь идет о начальнике СБ ДНР Александре Ходаковском, которому подчиняется одно из самых боеспособных подразделений ДНР - батальон "Восток".
Как сообщают источник в Новороссии, Ходаковский с охраной и частью батальона "Восток" занял здание треста "Макеевуголь" в Макеевке. По некоторым данным, идет активная подготовка к обороне и оборудование позиций и огневых точек.
Также из Донецка поступает информация о том, что преданные Новороссии и ДНР бойцы покидают батальон "Восток", переходя в подчинение министру обороны ДНР Игорю Стелкову.
Справка:
Батальон «Восток» — вооружённое формирование де-факто независимой от Украины Донецкой Народной Республики, укомплектованное добровольцами и ведущее борьбу против подразделений Вооружённых сил Украины, Национальной гвардии, а также отдельных добровольческих батальонов Министерства обороны и МВД Украины.
Согласно интервью Председателя Президиума Верховного Совета ДНР Дениса Пушилина, газете The Washington Post, батальон сформирован местными ополченцами и не имеет никакого отношения к одноимённому чеченскому подразделению, батальоном руководил Александр Ходаковский, который, в свою очередь, номинально подчинялся приказам министра обороны Республики Игоря Стрелкова. Ранее сообщалось, что Ходаковский — глава Службы безопасности ДНР, руководитель «Патриотических сил Донбасса» и бывший командир спецподразделения «Альфа» Управления СБУ Донецкой области.
По сообщениям украинских СМИ, батальон укомплектован из бывших сотрудников украинских спецслужб (Альфа, Беркут), российских добровольцев, включая выходцев из Чечни и Осетии. По непроверенным сообщениям украинских СМИ, командиром или организатором является некий "осетин Олег" по прозвищу «Мамай», а среди его подчинённых — экс-командир донецкой «Альфы» Александр Ходаковский.
9 мая 2014 года в Донецке появились вооружённые люди в масках, которые перемещались на двух синих грузовиках «КамАЗ» с красной надписью «Батальон Восток». 20 мая сообщалось, что по Донецку перемещался кортеж техники с надписями по-русски «Батальон Восток» из автобуса ПАЗ и БТРа.
21 мая народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв заявил, что его силы не координируют свои операции с батальоном «Восток».
После отхода 5—6 июля сил ополченцев из Славянска, Краматорска и других городов к Донецку и Горловке, командир батальона «Восток» Александр Ходаковский отказался участвовать в подготовке обороны Донецка и подчиняться полковнику Игорю Стрелкову, министру обороны Донецкой Народной Республики, а 9 июля, разоблачённый как предатель и провокатор, поднял военный мятеж и забаррикадировался со своими близкими сторонниками из СБУ в здании треста «Макеевуголь» (г. Макеевка).

Tags: война, предатели
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments