gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Возбуждено первое уголовное дело о пожарах в Сибири

МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Возбуждено первое уголовное дело о пожарах в Красноярском крае. Об этом сообщает краевое управление Следственного комитета России.
Дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного часть. 1.1 статьи 293 Уголовного кодекса (халатность).

По предварительной версии следствия, с 22 марта по первое августа должностные лица краевого минлесхоза не приняли мер, направленных на ликвидацию возникших лесных пожаров. Из-за этого пожары распространились на значительные территории.
Сумма ущерба устанавливается.
Следователи приступили к проведению следственных действий и оперативных мероприятий, направленные на выявление лиц, причастных к совершению преступления.
Решается вопрос о назначении и производстве необходимых экспертиз, допрашиваются свидетели, проводятся обыски в минлесхозе, региональном управлении МЧС и КГАУ "Лесопожарный центр" с целью изъятия интересующей следствие документации.

Tags: СК, пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments