gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Как вели себя фронтовики



Хочу поведать одну историю, которая произошла, когда почти в каждом доме был участник войны, а автор этих строк еще только собирался в первый класс. 9 мая все фронтовики вышли на улицу, сияя наградами, вынесли столы, поставили их в ряд, поставили на стол выпить и закусить.
К компании ветеранов решил присоединиться живущий на улице дядя Андрей. На фронт он попал из лагерей, где сидел за воровство. Он с братьями был железнодорожным вором и грабил беженцев, обворовывая их до последней нитки. Осудили. Он решил искупить вину на фронте.Но на фронт его не послали, а был он во втором эшелоне. Но сидящий за столом дед Гриша сказал, что ему с фронтовиками за одним столом не сидеть. На что Андрей воскликнул

- Меня государство простило. Я искупил.
И вот тут ВСЕ ВЕТЕРАНЫ почти хором ответили:
- Государство простило. А люди? Они простили? И мы не простим. ПОКА МЫ ЖИВЫ, ТЕБЕ С НАМИ ЗА ОДНИМ СТОЛОМ НЕ СИДЕТЬ.
Вот на меня, маленького мальчишку, это событие произвело огромное впечатление. Мне стало понятно, что фронтовики это каста, где свои понятия о справедливости и они будут отстаивать своё мнение, несмотря ни на что.
ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ

автор vakimov

Tags: война, люди, совесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments