gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

С добрым утром

Сайт поиска попутчиков BlaBlaCar, а также популярные ресурсы по бронированию автобусных билетов предлагают заблокировать в России из-за сотрудничества с нелегальными перевозчиками. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на инициативу Общероссийского объединения пассажиров (ООП).

По данным издания, письмо с инициативой за подписью председателя ООП Ильи Зотова было направлено в Госдуму 25 июля.

Документом предлагается закрепить в законодательстве создание единого реестра доменных имён и сетевых адресов для таких сайтов, что позволит блокировать их в связи с «осуществлением продажи товаров и услуг, угрожающих безопасности граждан».

Как отмечается, под угрозой могут оказаться почти 230 ресурсов, среди которых «Яндекс.Автобусы», а также «автобусные» страницы на «Туту.ру», «Связном.Трэвел» и OneTwoTrip.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что Министерство транспорта России представило законопроект о регулировании совместных поездок на автомобиле — карпулинга.

Согласно проекту ведомства, от водителя потребуется наличие прав категории B и стаж не менее двух лет. Также он сможет совершать в сутки не более двух поездок, организованных через онлайн-агрегаторы

Tags: власть, дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments