gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Правительство ограничило участие иностранных компаний в производстве газовых турбин


Правительство обнародовало постановление, которое ограничивает возможность участие компаний с долей иностранного капитала свыше 50% в локализации в России производства газовых турбин мощностью 35-499 МВт.

Турбины будут считаться российскими в случае, если у юрлица есть права на технологию, методики, патенты, права на конструкторскую и техническую документацию для производства, проектирования и модернизации продукции в России, передает «Интерфакс».

Отмечается, что таким юрлицом может быть только налоговый резидент РФ, неподконтрольный иностранным государствам, международным организациям, юридическим и физическим лицам и другим структурам.



В середине июля в России началась опытно-промышленная эксплуатация первой российской газовой турбины большой мощности «ГТД-110М». Ростех сообщал, что рассчитывает разместить серийное производство газовых турбин большой мощности ГТД-110М на площадях «Силовых машин».

В России нет производств газовых турбин большой мощности кроме совместного производства Siemens и «Силовых машин» по немецкой технологии. Такая зависимость от импорта вызвала крупный скандал, когда входящий в Ростех «Технопромэкспорт» в 2017 году перенаправил в подсанкционный Крым турбины Siemens.

источник

[Админ]

Tags: производство, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мда, понеслось...

    Сотрудники полиции Ниццы задержали человека, который в четверг утром напал на людей в городской церкви, сообщают французские СМИ. Согласно первым…

  • От телеграмм канала Раньше всех. Ну почти.

    Президент Александр Лукашенко уволил Юрия Караева с поста главы МВД Белоруссии МВД Белоруссии возглавил начальник милиции Минска Иван Кубраков…

  • Новости Госсовета:

    злые языки говорят, что 30 октября состоится заседание рабочей группы по коронавирусу. Вероятно, будет обсуждаться расширение возможностей…

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments