gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Привет 90е...


Пытаюсь понять эту фразу


«Безработица находится на исторически низком уровне, однако в условиях сокращения числа занятых и рабочей силы это не создаёт избыточного инфляционного давления», — уточнили в ЦБ.

Как такое может быть? Вариантов приходящих в голову не так много. Если речь идет о капиталистическом строе, то избыток рабочей силы (безработица) это явление краней необходимое для существования капитализма. Оно создает рынок труда, регулирует цену за труд и многое другое. При этом говорится о сокращении количества числа заятых и о крайне низком уровне безработицы. То есть экономика падает, но медленне чем убывает количество людей способных работать?

При этом говорится

Также в ЦБ указали на продолжающееся снижение годового темпа роста оборота розничной торговли в условиях сокращения реальных располагаемых доходов населения.

То есть доходы населения падают, но есть рост розничной торговли? Ну такое возможно. Только тогда когда это обеспечивается заемными средствами, в данном случае потребительскими кредитами и микрофинансовыми организацими. В общем речь идет о создании долгового рабства.

В общем жопа становится ближе и начинает попахивать. А все потому, что Правительство должно работать, а не "пилить". С инфляцией можно бороться по разному, ведь что такое инфляция, это когда денег больше, чем товаров и услуг на рынке. Можно зажать деньги, а можно развивать предложение. Правительство предпочитает зажать, ведь так ему легче и ценность контроля и распределения растет и они могут зарабатывать больше, при этом занимаясь распилом (распределением) а не фактической работой. И можно кричать о снижении инфляции. Только так ли вежен низкий уровень инфляции сам по себе? Нет. Важно соотношение роста экономики и инфляции. Инфляция в 4% и рост экономики в 1% это гораздо хуже инфляции в 8% и росте экономики в те же 8%.

автор combatpig
Tags: Россия, капитализм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments