gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Служба безопасности Украины задержала российский танкер Neyma в Измаильском порту в Одесской области

Сообщает пресс-служба ведомства. По версии украинской стороны, российский корабль блокировал проход украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 г. Готовится ходатайство для ареста судна.

С помощью Neyma российские спецслужбы остановили и захватили украинские военные корабли вместе с 24 членами экипажа, отмечает СБУ. В сообщении службы говорится, что зашедший в порт Измаил танкер под флагом РФ сейчас называет Nika Spirit. Опознать в нем танкер Neyma удалось по идентификационному номеру Международной морской организации, который присваивается всем судам. Он не меняется в зависимости от переименования судна или смены владельца. По мнению СБУ,  название танкера было изменено, чтобы скрыть участие в прошлогодней операции.

На задержанном танкере закончены санкционированные украинским судом следственные действия — обыск, изъятие документов, записей радиопереговоров и бортовых журналов. Допрошены члены команды.

Tags: Россия, СБУ, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments